PSDKU Sanggau

Pelantikan Pengurusan Organisasi Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa Periode 2024/2025

PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau baru saja menyelenggarakan proses pelantikan kepengurusan Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa pada hari Sabtu, 1 Juni 2024. Pada kegiatan pelantikan juga dihadiri Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Politeknik Negeri Pontianak, Bapak Dede Irwan, S.T., M.T., Sekretaris Bagian Akademik, Mutu, Kerja Sama dan Kemahasiswaan PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau, Bapak Sadri, S.St.Pi., M.T., dan Pembina Harian PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau, Bapak Sumadi Haryoko, S.Sos., M.Si. yang dimana dalam kegiatan pelantikan ini memberikan kata sambutan, evaluasi, serta arahan untuk kedepannya untuk kemajuan Organisasi Mahasiswa serta Unit Kegiatan Mahasiswa.

Dalam kata sambutan yang diberikan oleh Bapak Dede Irwan S.T. M.T. beliau mengatakan “Jalan yang telah ditempuh para ketua dan wakil ketua Organisasi Mahasiswa serta Unit Kegiatan Mahasiswa yang telah dilantik sudah sangat tepat dan menjadi bekal yang sangat berharga untuk kedepannya dimana kita pastinya berhubungan dengan orang banyak dan bisa menyampaikan ide dan saran bukanlah hal yang mudah bagi seseorang yang tidak terbiasa dilingkungan organisasi karena tidak pernah berbicara didepan orang banyak.” sehingga dari penyampaian beliau pada umumnya orang orang yang berasal dari organisasi inilah memiliki nilai tambah karena didalam organisasi kita dibiasakan menyampaikan kritik serta saran sehingga menciptakan pemikiran yang kritis, dengan pemikiran kritis inilah terlahir ide-ide dan inovasi baru yang dapat meningkatkan perkembangan berbagai aspek didalam kehidupan kita.

Kemudian penyampaian laporan dan kata sambutan dari Sekretaris Bagian Akademik, Mutu, Kerja Sama dan Kemahasiswaan PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau, Bapak Sadri, S.St.Pi., M.T. Didalam kesempatan ini beliau menyampaikan “Telah terjadi penambahan UKM yang ada di PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di tahun 2024 ini menjadi 11 UKM yaitu UKM Paduan Suara dan juga UKM KMKP yang dimana hal ini menunjukkan bahwa Politeknik Negeri Pontianak sangat mendukung berbagai minat dan bakat para mahasiswa dalam berbagai hal yang positif dan harapan kedepannya dari UKM-UKM inilah bisa menorehkan berbagai prestasi di berbagai taraf baik itu tingkat lokal, Kabupaten/Kota, Provinsi, Nasional, hingga Internasional.”

Dan yang terakhir kata sambutan dari Pembina Harian PSDKU Politeknik Negeri Pontianak di Kabupaten Sanggau, Bapak Sumadi Haryoko S.Sos., M.Si., “Dengan  dilantiknya kepengurusan baru Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa ini harapannya dapat menciptakan berbagai macam program kerja yang tidak hanya berdampak baik bagi kampus namun juga bagi Masyarakat kabupaten Sanggau, beliau juga berharap bagi pengurus yang sekarang agar selalu bersinergi dan bahu membahu dalam menciptakan lingkungan organisasi mahasiswa yang kekeluargaan dan saling membantu.”