PSDKU Sanggau

Program Bakti Sosial ke Rumah Ibadah Daerah Oleh Ormawa dan UKM Keagamaan PSDKU POLNEP SANGGAU

ormawa

Pada tanggal 20 Juli 2024 telah dilaksanakan salah satu program kerja yang dicanangkan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa yang dimana di dalam program kerja ini BEM turut mengajak ORMAWA lain dan UKM Keagamaan yang ada di PSDKU POLNEP Sanggau dalam menyukseskan kegiatan ini dan menjadikannya Program Kerja Bersama.ORMAWA dan UKM Keagamaan yang bersedia melaksanakan program kerja bersama ini antara lain, Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJ AK), dan Unit Kegiatan Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Katolik (UKM KMK) PSDKU Politeknik Negeri Pontianak yang ada di Kabupaten Sanggau. Dalam kegiatan pada tanggal 20 Juli 2024 tersebut target tujuan dari program Bakti Sosial adalah Gereja Gapin Immanuel, Asrama dan Sekolah Anak Negeri yang ada di daerah Sanjan, yang dimana di sekolah tersebut terdapat sebanyak ±200 siswa yang terdiri dari kelas kelas 1 SMP sampai kelas 3 SMA, Pengurus Gereja dan Asrama serta anak anak yang disana juga sangat memberikan respon positif terhadap Bakti Sosial yang dilakukan oleh ORMAWA dan UKM Keagamaan PSDKU POLNEP Sanggau ini. Pada akhir kegiatan para siswa yang ada disana pun saling sharing pengalaman mereka selama bersekolah dan tinggal di asrama.

Sungguh pengalaman yang sangat berharga bagi ORMAWA dan UKM Keagamaan yang turut serta pada bakti sosial ini dan harapannya dari kegiatan ini juga dapat memberikan kesan yang baik bagi siswa siswa.